Infinix NOTE Edge Resmi Meluncur: Bawa Baterai 6500mAh di Bodi Super Tipis dan Chipset Dimensity 7100
Infinix NOTE Edge Resmi Meluncur: Bawa Baterai 6500mAh di Bodi Super Tipis dan Chipset Dimensity 7100 - Infinix kembali mengguncang pasar smartphone di awal tahun 2026 dengan merilis lini terbarunya, Infinix NOTE Edge. Mengusung slogan "Edge With Class, Power that Lasts", smartphone ini menjadi debut perdana dari EDGE Series yang menjanjikan kemewahan desain tanpa mengorbankan daya tahan baterai.
Langkah Infinix kali ini tergolong ekstrem. Mereka berhasil memecahkan rekor dengan menyematkan baterai raksasa 6500mAh ke dalam bodi yang sangat ramping, hanya 7.2mm. Tidak hanya itu, NOTE Edge juga mencatatkan sejarah sebagai smartphone pertama di dunia yang menggunakan chipset MediaTek Dimensity 7100 5G.
Desain Mewah dengan Sentuhan "Sutra"
Infinix NOTE Edge hadir dengan estetika Pearl Light Ripple Shadow yang memberikan tekstur menyerupai batu permata. Tersedia dalam empat pilihan warna premium: Lunar Titanium, Silk Green, Stellar Blue, dan Shadow Black.
Baca juga:Asus ROG Zephyrus G14 GA403UV Review, Performa Buas dalam Kemasan Ringkas
Varian Silk Green menjadi primadona karena menggunakan proses Polyurethane water wave brushed. Tekstur ini memberikan sensasi sentuhan selembut kain sutra namun tetap tangguh layaknya kulit. Saat terkena cahaya, bodi belakangnya akan berkilau seperti riak air danau yang tenang.
Di sisi depan, Anda akan disambut layar 3D Curved beresolusi 1.5K Ultra Clear. Layar ini menggunakan material self-luminous generasi terbaru dengan tingkat kecerahan puncak mencapai 4500 nits—salah satu yang tertinggi di kelasnya—sehingga tetap tajam di bawah terik matahari.
Performa Dimensity 7100 5G: Ngebut dan Stabil
Sebagai "otak" utama, MediaTek Dimensity 7100 5G memberikan performa yang sangat impresif. Dengan skor AnTuTu V11 menembus 810.000 poin, Infinix NOTE Edge mampu menjalankan game populer seperti Honor of Kings di 90fps dengan sangat mulus.
Infinix juga memperkenalkan teknologi UPS 3.0 AI Super Signal. Fitur ini secara cerdas mendeteksi kebutuhan bandwidth tinggi (seperti saat streaming atau gaming) dan mengoptimalkan sinyal agar tetap stabil bahkan di area sulit seperti basement parkir, MRT, hingga pelosok pegunungan.
Revolusi Baterai: Bisa "Sembuh Sendiri"?
Inovasi paling mencolok terletak pada baterai 6500mAh-nya. Infinix memperkenalkan teknologi Self-Repairing Battery.
Saat kondisi baterai sangat rendah, sistem akan mengaktifkan mekanisme rekristalisasi dinamis untuk memperbaiki celah kecil pada siklus daya.
Hasilnya? Baterai ini diklaim tetap sehat (kapasitas di atas 80%) bahkan setelah 2.000 siklus pengisian, atau setara dengan penggunaan selama 6 tahun! Untuk pengisian daya, tersedia 45W All-Round FastCharge yang mampu mengisi 50% hanya dalam 27 menit.
Kamera 50MP dengan Mode "Live Photo"
Untuk urusan fotografi, Infinix NOTE Edge mengandalkan kamera utama 50MP Ultra Clear dengan sensor besar 1/2 inci. Menariknya, Infinix untuk pertama kalinya menyematkan fitur Live Photo Mode. Fitur ini merekam klip dinamis 3 detik beserta audio, mirip dengan fitur pada ponsel flagship papan atas, sehingga momen yang ditangkap terasa lebih hidup.
Dukungan Jangka Panjang: Android 16 & Update 5 Tahun
Smartphone ini berjalan di atas XOS 16 berbasis Android 16. Infinix menunjukkan komitmennya terhadap kepuasan pengguna dengan memberikan jaminan:
- 3 kali pembaruan Android (Hingga Android 19).
- 5 tahun patch keamanan.
Dilengkapi dengan Customizable One Tap Button untuk memanggil asisten Folax AI, serta audio dari dual stereo speaker JBL, Infinix NOTE Edge adalah paket lengkap bagi kaum urban yang produktif namun tetap ingin tampil berkelas.
Anda dapat cek harga dan promo terbaru Infinix Note Edge X6887 di Shopee
Spesifikasi Infinix NOTE Edge
- Sistem Operasi Android 16 dengan antarmuka XOS 16
- Chipset MediaTek Dimensity 7100 5G (6nm) dengan prosesor octa-core yang terdiri dari quad-core ARM Cortex-A78 2,4GHz dan quad-core ARM Cortex-A55 2GHz
- Grafis Mali-G610 MC2
- Dua kamera belakang dengan kamera utama 50 megapiksel, sensor GalaxyCore GC50D1 1/2.0 inci 0.8um piksel, lensa aperture f/1.8, dilengkapi dual LED flash + auxiliary lens
- Kamera depan 13 megapiksel lensa aperture f/2.2 fixed focus, sensor BSI CMOS 1/3 inci
- Layar sentuh punch hole 6,78 inci 3D curved aspek rasio 20:9, dengan resolusi 1.5K 1208 x 2644 pixels, kerapatan 393 ppi (pixel per inch), panel Super AMOLED, 1,07 milyar warna, 1600 nits (HBM), refresh rate 120Hz, Corning Gorilla Glass 7i
- Memori RAM 8GB LPDDR4x, ROM 128GB atau 256GB UFS 2.2, tanpa slot microSD
- WiFi, Bluetooth, port Type-C, FM Radio, GPS, Dual SIM, USB OTG, fingerprint sensor (under display optical)
- Dual stereo speaker tuned by JBL, Hi-Res Audio
- GSM / 3G HSPA / 4G LTE
- Dimensi 163.1 x 77.4 x 7.2 mm dengan berat 190 gram
- Baterai 6500mAh non-removable, All-round Fast Charge 45W, 10W reverse charging
- Warna Shadow Black, Stellar Blue, Lunar Titanium, dan Silk Green
Anda mungkin suka:Realme Buds 2 Neo Review, Headset Murah Bersuara Mantap
Post a Comment for "Infinix NOTE Edge Resmi Meluncur: Bawa Baterai 6500mAh di Bodi Super Tipis dan Chipset Dimensity 7100"